Lesemeister 2022

15.08.: Maria Himmelfahrt

26.12.: Stephanietag

Mediensuche

Hier kannst du in unserem Onlinekatalog stöbern und dir deinen persönlichen Merkzettel erstellen.

Zur Mediensuche

Onlinebibliothek noe-book.at

noe-book.at ist ein vom Land Niederösterreich gefördertes Projekt, das allen öffentlichen Bibliotheken in Niederösterreich zur Verfügung steht. Wir freuen uns, Ihnen mit der Onleihe eine große Bandbreite an digitalen Medien wie eBooks, ePapers, eAudios und eVideos bereit stellen zu können.

Die Anmeldung zur Freischaltung erfolgt direkt in Ihrer Bibliothek.

Hier gelangen Sie zur Onlinebibliothek:

noe-book.at

Lesemeister 2022

Lesemeister & Lesemeisterin gesucht!

Die beliebte Kinderleseaktion „Lesemeister & Lesemeisterin gesucht“ wurde von Forum Land initiiert und wird in Kooperation mit Treffpunkt Bibliothek durchgeführt. Die Kinder werden animiert ihre Meinung über gelesene Bücher zu schreiben und können damit tolle Buchpreise gewinnen. Bei einer Preisverleihung, die jährlich im Herbst stattfindet, werden insgesamt vierzig Lesemeisterinnen und Lesemeister im Rahmen einer Veranstaltung ausgezeichnet.

Die Lesemeister und Lesemeisterinnen sollen durch die Kinderleseaktion lernen, Gelesenes kritisch zu beurteilen, indem sie auf die so genannten Meinungskärtchen ihre Gedanken niederschreiben oder zeichnen. Der Aktionszeitraum von „Lesemeisterin & Lesemeister gesucht“ ist jährlich von Frühjahr bis Herbst.